Direkt zum Inhalt

Sobald die Tage kürzer und die Bäume bunter werden, heißt es jedes Jahr aufs Neue: Weihnachten steht bald vor der Tür!‍

FROHE WEIHNACHT UND EIN GUTER DRINK
FROHE WEIHNACHT UND EIN GUTER DRINK Berliner Speisenmeisterei, DOMUSimages, Mathieu Martin

ZAUBERHAFTE WEIHNACHTEN IM BERLINER SCHLOSS. Feiern Sie ein stilvolles Weihnachtsfest mit erlesenen Speisen in einer zauberhaften Winteratmosphäre in unserem Deli Alexander und Restaurant Wilhelm.

Das Deli Alexander bietet Ihnen ausgewählte Köstlichkeiten der deutschen Festtagsküche wie Entenkeule mit Knödeln, sowie Lachs und Kaiserschmarrn, während das Restaurant Wilhelm Sie mit edelster französischer Küche, unter anderem bestehend aus Austern und Kaviar, Steinbutt und Choux, in einen kulinarischen Rausch ziehen wird.

WEIHNACHTSMENÜS DELI ALEXANDER

MENÜ 1
Getrüffelte Kartoffelsuppe | Kräuter-Knusper
Schwarzwurzel-Risotto | Granatapfel | Maronen
Karamellisierter Kaiserschmarrn | Brombeere | Vanille-Eis
29€

MENÜ 2
Rote Bete-Lachs | Sellerie-Apfelsalat | Zitrusfrucht-Chutney
Geschmorte Entenkeule | Flower Sprouts
Rübchen | Mandeln | Brezn-Knödel
Karamellisierter Kaiserschmarrn | Brombeere | Vanille-Eis
36 €

KIDS CHOICE
à la carte
Ein paar Wiener Würstchen | Kartoffelsalat
8,90 €
Paniertes Fischfilet | Süßkartoffelpommes
Erbsen & Möhren | Remoulade
10,90 €

WEIHNACHTSMENÜS RESTAURANT WILHELM

3 - GANG MENÜ - Unsere Empfehlung
  • Gillardeau Austern serviert mit Chesterbrot, Zitrone und lieblich eingelegten Essigschalotten
  • 6€ /Stück
oder

  • Royal Baerie Kaviar – 30 g – serviert mit Sauerteig-Buchweizen-Blinis und Crème Épaisse
  • 65 €
MENÜ
  • Bouillabaisse mit Krustentieren, dazu Sauce Rouille und Croutons Steinbutt auf schwarzem Venere-Risotto, umhüllt von Traubensenf-Beurre-Blanc
  • Paris-Brest gefüllt mit Haselnusscreme und Preiselbeeren
  • 89 € (exklusive Austern oder Kaviar)
5 - GANG MENÜ - Unsere Empfehlung
  • Gillardeau Austern serviert mit Chesterbrot, Zitrone und lieblich eingelegten Essigschalotten
  • 6€ /Stück

MENÜ
  • Jakobsmuschel-Tartar unter gebratenem Rogen, brauner Butter und Muschelessenz Bouillabaisse mit Krustentieren, dazu Sauce Rouille und Croûtons Getrüffeltes Oeuf Cocotte wachsweich serviert, auf einem Bett von jungem Spinat Confiertes Entenkeulenragout auf Feigen-Rotkohl und pfeffrigem Kartoffelgratin
  • Choux mit Sauerrahm-Fenchelpolleneis und Sauerkirschen
  • 128 € (exklusive Austern)
4 - GANG MENÜ (vegetarisch)
  • Tobinambur Stampf und Consommé mit Grünkohl und Rauchmandeln Getrüffelte Maronensuppe mit schwarzem Wintertrüffel, begleitet von glacierten Maronen
  • Morchelrahm an Wirsing-Ragout, Drillinge und Petersilie
  • Paris-Brest gefüllt mit Haselnusscreme und Preiselbeeren
  • 64 €
ÖFFNUNGSZEITEN
Deli Alexander
25. - 26.12.2022: 11:30 Uhr – 15:00 Uhr
Restaurant Wilhelm
25. - 26.12.2022: 18:00 Uhr — 22:00 Uhr

Ticket kaufen

Zusätzliche Informationen
Termine
Datum
Humboldt Forum: Schlüterhof
Datum
Humboldt Forum: Schlüterhof