Ein kulinarischer Performance-Abend zum 40-jährigen Jubiläum der Galerie im Körnerpark
Inmitten des idyllischen Körnerparks eröffnete am 19. Oktober 1983
die Galerie im Körnerpark als erste kommunale Galerie Neuköllns.
Zahlreiche Ausstellungen, Veranstaltungen und Projekte spiegeln seitdem
das kulturelle Leben über die Grenzen der Stadt hinaus wider. Das
40-jährige Bestehen der Galerie ist ein Grund zum Feiern und zugleich
Gelegenheit, auf vergangene Projekte zurückzublicken.
die Galerie im Körnerpark als erste kommunale Galerie Neuköllns.
Zahlreiche Ausstellungen, Veranstaltungen und Projekte spiegeln seitdem
das kulturelle Leben über die Grenzen der Stadt hinaus wider. Das
40-jährige Bestehen der Galerie ist ein Grund zum Feiern und zugleich
Gelegenheit, auf vergangene Projekte zurückzublicken.
Mit La Bonanza bedankt sich die Galerie bei allen Kunstschaffenden,
Kuratierenden, Mitwirkenden, Unterstützenden und Besuchenden, die dazu
beigetragen haben, dass die Galerie im Körnerpark zu dem geworden ist,
was sie heute ist – ein Ort der Kunst, Kreativität und kulturellen
Bereicherung für alle.
Gemeinsam mit den Kollektiven LaLoVe’s Kitchen, Soy Division und African Acid Is The Future hat der Künstler Lalo Gomes einen Performance-Abend aus drei Akten
konzipiert, der die interdisziplinäre und reichhaltige Geschichte der
Galerie in einen heutigen Erfahrungskontext transformiert: Im
Zusammenspiel von Interventionen, Narrativen, Sound, Tanz und Essen
entsteht auf der Terrasse vor der Galerie ein gemeinschaftliches
Erlebnis, das auch Visionen für zukünftige Erweiterungen künstlerischer
und gesellschaftlicher Lebensentwürfe ermöglicht.
Die drei
kulinarisch-performativen Beiträge folgen nicht chronologisch
aufeinander, sondern werden dramaturgisch ineinander integriert. Alle
sind eingeladen, jederzeit mitzumachen und die zahlreichen Gerichte zu
genießen:
Soy Division
Inspiriert von verschiedenen Pflanzen, die als kulinarische Zutaten
verwendet werden, choreographieren Ariel W. Orah und sein Kollektiv Soy Division Bewegung und Sound. Das Publikum ist eingeladen, sich mit den Pflanzen
zu verbinden, von ihrer Weisheit zu lernen, das eigene Verständnis von
sich selbst und der Welt zu vertiefen und auf eine gerechtere
Gesellschaft hinzuarbeiten.
LaLoVe’s Kitchen
Für Lalo Gomes und sein Kollektiv LaLoVe’s Kitchen ist das
Kochen eine Gemeinschaftserfahrung. Hierzu ist das Publikum eingeladen,
sich mit Reis, Bohnen und Kochbananen gegenseitig zu bedienen,
miteinander zu kochen, zu essen und über Essen als Nahrung im Sinne
eines Gemeinschaftsgefühls in Zeiten des Wohlstandes zu reflektieren.
African Acid is the Future
Dauwd Al Hilali und Maryisonacid vom Kollektiv African Acid Is The Future verschmelzen ein experimentelles DJ-Set mit Fisch- und
Meeresfrüchte-Delikatessen zu einem ästhetischen Genuss. Die Musik
leitet in den letzten Teil des Abends über, in dem sich alle Körper beim
gemeinsamen Tanzen aufwärmen, während Vava Dudu einen Geburtstagskuchen
serviert.
Zusätzliche Informationen
Teilnehmende Künstler
LaLoVe's Kitchen
Soy Division
African Acid Is The Future