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Wir halten Sie während der Coronakrise auf dem Laufenden.

Zur aktuellen Situation in Berlin

 

Offizielle Verordnung zur Eindämmung des Coronavirus in Berlin:

+++Auf unserer Notfallseite finden Sie alle wichtigen Informationen und Updates zur aktuellen Situation in Berlin. +++ Wir haben für Sie die Adressen und Telefonnummern von Botschaften, Konsulaten, Bahnhöfen, Flughäfen und Krankenhäusern zusammengestellt.+++

NOTFALLSEITE

In unserem Servicecenter erhalten Sie weitere Informationen:

+49 (0) 30 25 00 25

Essen für echte Typen

Berliner Küche is(s)t deftig, schlicht und rustikal. Zum Frühstück gibt es knusprige Schrippen (wie der Berliner die Weizenbrötchen nennt) oder süße Splitterbrötchen. Wer es herzhafter mag, greift zum Schusterjungen (das sind Roggenbrötchen) mit Hackepeter. Beim Mittagessen werden osteuropäische Einflüsse spürbar. Gänsebraten, Eisbein mit Sauerkraut oder gebratene Leber mit Apfelrotkohl sind typische Berliner Gerichte, ebenso wie Karpfen oder geräucherter Aal. Den französischstämmigen Hugenotten verdankt der Berliner Frikassee und Bouletten. Zu den Beilagen gehören neben Kartoffeln in allen Varianten auch Teltower Rübchen. Klassische Alt-Berliner Wirtshäuser sind beispielsweise „Zum Nußbaum“ im Nikolaiviertel oder „Zur Letzen Instanz“ im Klosterviertel. Berliner Bockbiere und Weiße mit Schuss können Sie im Pratergarten im Prenzlauer Berg probieren.