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Rutz Restaurant & Weinbar
© Ricarda Spiegel

Rutz

Moderne Küche auf hohem Niveau

2023 zeichnet der Guide Michelin das Rutz zum vierten Mal als einziges Berliner Restaurant mit drei Sternen aus, sowie mit dem grünen Stern für Nachhaltigkeit. Denn Küchendirektor Marco Müller setzt bei allen Zutaten auf Frische und Herkunft und arbeitet dazu eng mit lokalen Erzeuger-Höfen zusammen.

Die Transparenz der Küche zeigt sich symbolisch in der zweigeschossigen Wandscheibe, hinter der erlesene Ingredienzen wie Fichtennadeln oder Kombucha schimmern. Und an einem Stehtisch gegenüber dem Küchenpass sind die Gäste dazu eingeladen einen Gang ihres Menüs im Stehen zu genießen und dabei das Küchenteam in Aktion zu erleben.

Moderne Esskultur

Ebenso hochwertig wie die Gerichte präsentiert sich auch das Interieur mit handgefertigten Nussbaum-Elementen und hochwertigen Lederbezügen. Moderne Eleganz, die Beständigkeit  signalisiert, sich aber neuen Einflüssen nicht verschließt. Denn nur so kann Qualität und hohes Niveau gesichert werden. 

2021 als Weinbar eröffnet hat sich das Rutz zu einem Sterne-Restaurant mit einmaligem Ambiente gewandelt, das nun auf zwei Etagen auf moderne Esskultur setzt. Das Weinregal aus den Anfangszeiten ist weiter im Erdgeschoss des Sterne-Restaurants zu finden. Im Sommer gehört die idyllische Terrasse mit den Weinreben, Gemüsestauden und Gartenkräutern zu den schönsten Orten der Stadt.