
Reisen Sie mit Jonas Zörner bis nach Hoppegarten
Empfehlungen für jeden Geschmack & jede Gelegenheit
Jonas Zörner, Küchenchef im Lorenz Adlon Esszimmer, kann auf eine beeindruckende Laufbahn als Sternekoch zurückblicken – und das bereits in jungen Jahren: Der erste Michelin-Stern wurde ihm 2021 mit nur 28 Jahren im Restaurant Golvet verliehen. Vier Jahre später folgte ein zweiter für das Lorenz Adlon Esszimmer. Hier, im berühmten Adlon Hotel am Pariser Platz, kreiert er französische Gourmetkunst auf höchstem Niveau und kombiniert die europäischen Klassiker mit asiatischen Aromen. Passend zur Haute Cuisine können Sie im Esszimmer aus einer umfangreichen Weinkarte mit rund 1.300 edlen Jahrgängen wählen.
Lorenz Adlon Esszimmer, Unter den Linden 77, Mitte

Wenn Jonas Zörner nicht gerade selbst in der Küche steht, erkundet er die kulinarische Landschaft Berlins. Hier kommen seine Empfehlungen für verschiedene Geschmäcker und verschiedene Gelegenheiten.
Die wohl berühmteste Ente Kreuzbergs im Orania.Berlin entdecken

Küchenchef Philipp Vogel und seine berühmte X-Berg Duck sind weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Nach Stationen in Shanghai, London und Wien ist er zu unserem Glück schließlich im Orania.Berlin angekommen. Hier serviert Vogel Ihnen seine X-Berg Duck in fünf Gängen – und die Ente hält, was ihr Ruf verspricht!
Orania.Berlin, Oranienstraße 40, Kreuzberg
Bei Takumi NINE Ramen im Prenzlauer Berg und in Mitte genießen

Ramen sind Kult und auch in Berlin längst auf der Speisekarte angekommen. Im Takumi NINE bekommen Sie die japanische Nudelsuppe originalgetreu und voller Geschmack. Die authentische Speise kommt so gut an, dass das Takumi NINE mittlerweile schon zwei Standorte hat.
Takumi NINE 1, Pappelallee 19, Prenzlauer Berg und Takumi NINE 2, Chausseestraße 124, Mitte
Natur und Genuss pur im CLINTON’s in Hoppegarten

Stefan Lorenz und sein Team liefern – und zwar täglich. Im CLINTON’s in Hoppegarten sind Sie genau am richtigen Ort, wenn feine Speisen für Sie der wahre Luxus sind. Hier wird mit Blick fürs Detail gekocht und bei Gerichten wie Hirsch aus der Schorfheide, Trüffel-Tortellini oder Neuköllner Blutwurst auch traditionelle Küche immer wieder neu erfunden.
CLINTON’s, Neuer Hönower Weg 7, Hoppegarten
Chicken Burger auf die Hand bei Birds in the Kitchen

Knusprige Buns, zweifach frittiertes und in Buttermilch eingelegtes Hühnchen und dazu eine legendäre Soße: Die Streetfood-Spezialist:innen um Maximilian Kindel und Carlo Ennuschat liefern Chicken Burger, wie sie sein müssen. Wenn Sie eine schnelle und leckere Mahlzeit auf die Hand haben möchten, sollten Sie sich die Kreationen von Birds in the Kitchen nicht entgehen lassen.
Birds in the Kitchen, Rosenthaler Straße 67, Mitte