mimi ferments
Würzige fermentierte Saucen und Workshops
Fermentation ist eine alte kulinarische Tradition. Aus der asiatischen Küche sind fermentierte Produkte, etwa Miso-Würzsauce und Sojasauce, nicht wegzudenken. Die Berliner Manufaktur mimi ferments produziert selbst hochwertige Fermente aus ausgewählten Zutaten direkt in Berlin.
Im 2017 eröffneten Ladenlokal mit Fermentationswerkstatt im Wedding fallen zuerst die großen, mit Tüchern abgedeckten Holzfässer ins Auge. In diesen Fässern passiert die Magie: Ausgewählte Zutaten, bestäubt mit Koji-Edelschimmel, durchlaufen darin den Fermentationsvorgang. So entstehen die hochwertigen, von Gastronomen geschätzten Shoyu-Saucen und Miso-Pasten.
Wer mehr über das Fermentieren erfahren möchte oder es vielleicht sogar zu Hause selbst probieren will, kann an Miso- oder Shoyu-Workshops bei mimi ferments teilnehmen. Hier erlernen Sie die Grundlagen und können Ihre selbst angesetzten Fermente dann zum Reifen mit nach Hause nehmen. Auch die Starterkulturen fürs Fermentieren zu Hause sind bei mimi ferments erhältlich.