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Sebastian Frank - Koch bei Horváth in der Küche
Sebastian Frank - Koch bei Horváth © René Riis

Kulinarische Entdeckungen mit Sebastian Frank

Kraft & Aromen der europäischen Kochkunst

Früher gab es hier mit dem "Exil" einen Treffpunkt für Kulturschaffende, wo Stars wie David Bowie, Iggy Pop oder Jack Nicholson ein und aus gingen. Heute befindet sich am gleichen Ort das Restaurant Horváth: Seit 2010 steht Küchenchef Sebastian Frank am Herd. 

Horvath
© visitBerlin, Foto: White Kitchen Studios

Gemeinsam mit seiner Frau Jeannine Frank hat der gebürtige Österreicher Gemüse zu neuem Glanz verholfen: Emanzipierte Gemüseküche nennt das Paar die unkonventionellen Gerichte, die dem Horváth zwei Michelin-Sterne und fünf Hauben von Gault Millau einbrachten. Bei einem Besuch erwarten Sie authentische Geschmacksnoten und Kreationen, die Obst und Gemüse in kulinarische Meisterwerke verwandeln!

Restaurant Horváth, Paul-Lincke-Ufer 44a, Kreuzberg

Zusätzlich zu seinem vollen Einsatz im Horváth schaut Sebastian Frank auch gern einmal über den Tellerrand hinaus. Seine geschmacklichen Entdeckungstouren führen ihn durch die ganze Stadt. Erfahren Sie hier die Lieblingsadressen des Sternekochs!

Vegetarisch Schlemmen im Pankower Kleingarten

Mediteranes Gemüse
Mediteranes Gemüse © Foto: Tobias Daniel Reiser

Das ehemalige Vereinshaus in einer Pankower Gartenlaube überrascht mit herausragender Kochkunst: Das Restaurant Bollenpiepe zaubert aus hauptsächlich pflanzlichen Zutaten köstliche Kreationen – ganz nach dem Motto "Zurück zu den Wurzeln"!

Restaurant Bollenpiepe, Kräuterplatz 3, Pankow

Comfort Food im Remi

veganes Dessert
© visitBerlin, Foto: Sarah Schlopsnies

Im Restaurant Remi erwartet Sie feinste europäische Küche mit Fokus auf regionalen Produkten. Neben kulinarischen Highlights beeindruckt auch die Ausstattung des Speisesaals mit jeder Menge Geschmack: Hohe Fenster, eine offene Küche und moderne Akzente schaffen ein luxuriöses Wohlgefühl.

Remi, Torstraße 48, Mitte

Börek und Lahmacun im Leylak

Orientalische Speisen gefüllte Weinblätter, Hummus, Falafel in herzform
Mezze - Teller © Getty Images, Foto: Jeff Kearney

Das Café Bistro Leylak am Kottbusser Damm ist in Kreuzberg und Neukölln längst keine Geheimadresse mehr. Seit 1985 gibt es hier Börek, Lahmacun und Pide – zum kleinen Preis und mit großen Geschmack. Die türkischen Spezialitäten werden mit besonders viel Liebe zubereitet - lassen Sie sich begeistern!

Leylak, Kottbusser Str. 25, Kreuzberg

Fine-Dining im CODA

Restaurant CODA
© White Kitchen Berlin

Der Küchenchef im Sternerestaurant CODA heißt René Frank – Sternekoch und Meister der Patisserie. Das Besondere im Coda: Ein nonkonformes Fine-Dining-Erlebnis mit fein ausgesuchten Weinen und raffinierten Pairing Drinks, die zum Menü gehören und mit Ihrem Gericht perfekt harmonieren.

CODA, Friedelstraße 47, Neukölln