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Pars
© visitBerlin, Foto: Pujan Shakupa

Florian Sperlhöfer empfiehlt asiatische Köstlichkeiten

Entdecken Sie asiatische Geschmacksnuancen

Florian Sperlhofer hat es sich zur Aufgabe gemacht, aus jeder Zutat das Beste herauszuholen – und dabei alle Komponenten zu verwerten. In seiner Sterneküche im pars Berlin lautet das Motto daher: regionale Produkte, vollständige Verwertung und ganzheitlicher Geschmack. Dieses Konzept überzeugt Gäste und Gastro-Kritiker:innen gleichermaßen. 

Pars
© visitBerlin, Foto: Pars

Als Gast erwartet Sie hier Genuss in Hülle und Fülle. Genießen Sie nach dem Hauptgang die handwerklich hergestellten Pralinen - sie sind die kleinen Stars des pars. Die Rezepte für diese Schoko-Leckerbissen wurden unter anderem von der japanischen Kintsugi-Technik inspiriert. Dabei werden die Bruchstellen in den Pralinen mit essbarem Blattgold veredelt.

pars Berlin, Grolmanstraße 53-54, Charlottenburg

Florian Sperlhofer holt sich Ideen für neue Gerichte auf seinen Exkursionen durch die Berliner Restaurantlandschaft. Sein besonderes Interesse gilt dabei traditionellen Gerichten in moderner Interpretation sowie der frischen, südostasiatischen Küche. Aber auch für süße Nachspeisen hat er so einige Tipps parat.

Im Mak Phed thailändische Aromen genießen

Chicken Curry mit Reis, Gewürzen wie Chili, Ingwer und Knoblauch
Hähnchen Curry mit Reis © Getty Images, Foto: istetiana

Aromatische Currys, frische Salate und duftender Reis: Im Mak Phed an der Neuköllner Jonasstraße können Sie traditionelle Gerichte aus Laos und Thailand genießen, die Körper und Geist guttun.

Mak Phed, Jonasstraße 35, Neukölln

Original Streetfood aus Südostasien im Ma-Makan

Ramen Suppe mit Ei, Zuckerschote, Brokkoli, Nudeln, Shiitake Pilzen und Radieschen
Ramen Suppe © Getty Images, Foto: Westend61

Hier erleben Sie den authentischen Geschmack Malaysiens und Singapurs im Hawker-Style. Die Gerichte im Ma-Makan schmecken wie eine Mischung aus Streetfood und über Generationen weitergegebenen Familienrezepten.

Ma-Makan, Lausitzer Platz 12, Friedrichshain

Geschmackserlebnisse  im Bundesbüdchen

Essen und Trinken
© visitBerlin, Foto: GettyImages_Floortje

Kochen mit dem, was da ist: Im Bundesbüdchen entstehen aus Kreativität, den besten Zutaten und handwerklicher Präzision spannende Gerichte. Auf der Karte stehen unter anderem Verjus-Sorbet mit Melone und Verbene, mit Oxtail und Stracciatella gefüllte Ravioli sowie Hühnerleberparfait mit Roscoff-Zwiebeln und Langpfeffer. 

Bundesbüdchen, Hannoversche Straße 2, Mitte

Eine süße Reise nach Frankreich und Australien in der Marc. Patisserie 

Kuchen
© Getty Images, Foto: Luis Alvarez

Die Geschichte des Namensgebers der kleinen Neuköllner Patisserie klingt wie ein Märchen: Aus Frankreich stammend, erfüllt sich Marc nach seiner Ausbildung zum Konditormeister den Traum einer eigenen Patisserie in Berlin. Kein Wunder, dass seine süßen Kreationen auch selbst so märchenhaft schmecken. Unbedingt probieren: Das australische Nationalgericht Pavlova, eine mit Sahne und Früchten gefüllte Torte.

Marc. Patisserie, Reuterstraße 53, Neukölln