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Die besten Kebabs, Dürüms und Lahmacuns

Bereits seit den 1960ern ist dieser Klassiker der türkischen Küche, ein mit Grillfleisch und Gemüse gefülltes Fladenbrot, auf den Straßen Istanbuls erhältlich. Doch von Berlin aus trat der Döner in den Siebzigern seinen Siegeszug durch West-Deutschland an. Am besten schmeckt er übrigens mit einem Spritzer Zitrone, etwas Koriander und Streukäse. Mittlerweile haben die Döner-Imbisse ihre Angebotspalette umfassend erweitert. Beliebt ist der Dürüm Döner, bei dem die Füllung in dünne Yufka-Brote gewickelt wird. Bei der sogenannten Döner-Box wird das Dönerfleisch zusammen mit Pommes frites und Salat serviert. Ein Berliner Original ist der Vöner: Statt Fleisch wird ein Getreide-Gemüse-Bratling am Drehspieß gegrillt. Für Vegetarier gibt es auch Falafel und Halloumi im Fladenbrot.