
Zelebrieren Sie nachhaltigen Genuss mit Nikodemus Berger
Ein vegetarisch-veganer Streifzug durch Berlin
Im Bonvivant Cocktail Bistro dreht sich alles um Fine-Dining und kreative Cocktailkreationen – ebenso wie um die Nachhaltigkeit! Zero Waste lautet der ambitionierte Ansatz des jungen Teams um Sternekoch Nikodemus Berger. In der Küche des Bonvivant werden unter Bergers Leitung nämlich alle Komponenten der verwendeten Produkte verwertet. Das Resultat: Vegetarische und vegane Gerichte, mit denen Sie der Umwelt und Ihren Geschmacksknospen gleichermaßen eine Freude machen. Empfehlenswert ist ein Besuch im Bonvivant auch durch die lockere Gastfreundschaft und das familiäre Ambiente. Genießen Sie nachhaltige Köstlichkeiten in der ungezwungenen Atmosphäre des Bonvivant.

Bonvivant Cocktail Bistro, Goltzstraße 32, Schöneberg
Nikodemus Berger ist immer auf der Suche nach neuen vegetarischen und veganen Highlights in Berlin. Besonders in Neukölln und in Kreuzberg jenseits des Landwehrkanals wird er fündig.
Spannende Weine im JAJA Neukölln

Lebendige Kiez-Atmosphäre, leckere kleine Tellergerichte und spannende Weine – das JAJA in der Weichselstraße liegt nicht nur mitten im belebten Neukölln, sondern mit seinem großen Angebot an Naturweinen auch voll im Trend.
JAJA Neukölln, Weichselstraße 7, Neukölln
Im Café Pilz trifft der Nahe Osten auf Spanische Aromen

Nur ein paar Straßen neben dem Tempelhofer Feld erwartet Sie im Café Pilz eine Mischung aus Levante und Tapas. Perfekt für große und kleine Gesellschaften und diejenigen unter Ihnen, die gerne teilen und neugierig auf kulinarische Überraschungen sind.
Café Pilz, Weisestraße 8, Neukölln
Nachhaltiges Österreich im Horváth

Auf der anderen Seite des Landwehrkanals geht es direkt weiter mit vegetarischen Köstlichkeiten. Das Horváth steht für seine emanzipierte Gemüseküche und führt seit 2015 durchgehend gleich zwei Michelin-Sterne. Küchenchef Sebastian Frank legt Wert auf Nachhaltigkeit und bringt den kulinarischen Reichtum Österreichs auf den Teller. Zur Wahl stehen 4- oder 7-Gänge-Menüs oder das Signature-Gericht, Sellerie Reif & Jung.
Horváth, Paul-Lincke-Ufer 44a, Kreuzberg
Berlin auf vietnamesisch bei Ça va Saigon Bánh Mì

Großer Geschmack in kleinem Sandwich. Im Ça va Saigon Bánh Mì erleben Sie den authentischen Geschmack Vietnams, mitten in Berlin. Unprätentiös, einfach und lecker – direkt auf die Hand. Wie so oft, liegt auch hier das Geheimnis der köstlichen Bánh mìs im Fokus auf das Wesentliche.
Ça va Saigon Bánh Mì, Ackerstrasse 144, Mitte