
art dinner
Die uralten Zeremonien zwischen den Jahreszeiten sollten eine Verbindung zwischen der Welt der Lebenden und der Welt der Toten schaffen. - Rituale grenzen - diese Übergangszeiten vom Alltag ab. Diese jährlich wiederkehrenden Ereignisse werden in Japan traditionell mit besonderen Speisen gefeiert.
Reiko Kanazawa organisiert jedes Jahr vier Abendveranstaltungen: während der 'Tagundnachtgleiche' (Frühling und Herbst), dem 'Bon', einem japanischen Brauch nach der Sommersonnenwende, und dem 'Neujahr'.
Durch diese besonderen Events haben wir die Möglichkeit, uns der körperlichen und vergänglichen Natur unserer physischen Präsenz sowie der Jahreszeiten bewusst zu werden.
Dieses Mal, am 20.09. und 21.09., wird Reiko Kanazawa eine Installation mit Vorhängen und Spiegeln realisieren, ausserdem ist eine kurze Performance - geplant, und Reiko Kanazawa und Yuki Nishino werden ein mehrgängiges Menü - mit fermentierten Lebensmitteln zubereiten. Für die liebevoll zubereiteten Gerichte werden - regionale deutsche Zutaten und Produkte von mimi verwendet.
Menu:
Fermentierte Appetizer
Spezial-Tempeh
Reis Suppe mit verschiedenen eingelegten Gurken
Nachtisch mit Amazake
Inklusive spezieller Getränke. (Das Essen wird Fisch enthalten. Bitte informieren Sie uns im Voraus, wenn Sie eine vegane Option wünschen).
mimi
Oudenarder Straße 16 Haus C
13347 Berlin
Mo – Fr 10–18Uhr
mimi@mimiferments.com
Zusätzliche Informationen
Termine
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