Direkt zum Inhalt
Deli by SPRK
© Martin Meier

SPRK Deli

Essen statt wegwerfen

Wenn Sie im SPRK Deli essen gehen, tun sie auch gleich etwas Gutes. Denn egal ob Suppe, Wrap oder Bowl, alle Snacks und Gerichte werden aus Lebensmitteln zubereitet, die sonst weggeworfen würden. Ziel des Berliner Startups SPRK ist es überschüssige Lebensmittel zurück in die Lieferkette zu holen. Dazu verarbeitet das Unternehmen überschüssige Waren zu leckeren Gerichten, die Sie auch in einigen weiteren Berliner Restaurants probieren können, etwa der Factory Kitchen oder in den Filialen der Esswirtschaft. Herzstück des Modells ist eine KI-getriebene Distributionsplattform mittels der überschüssige Lebensmittel in der Lieferkette identifiziert und umverteilt werden können. Ein wirklich nachhaltiges Konzept. Einen Einblick können Sie sich im neuen SPRK Deli verschaffen – und dabei gleich selbst einen Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung leisten.