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Restaurant Merold
© Bildermanufaktur Ralph Keller

Merold

Gutes Essen ist für alle

Bodenständige Feinkost, so ließe sich das Menü von Merold vielleicht am besten umschreiben. Denn hier werden regionale Zutaten in spannenden, neuen Geschmacksvariationen kombiniert. Nach dem Prinzip vom Gemüsebeet direkt auf den Teller arbeitet das Küchenteam eng mit regionalen Landwirt:innen und Stadtgärtner:innen zusammen. Das Menü ist klein aber äußerst fein und wechselt entsprechend Saison und Ernte. Zu der Passion von Küchenchef und Tim-Raue-Schüler Jonas Merold, kompromisslos regionale und saisonale Zutaten zu servieren, gesellt sich mit Paul Kaufmann ein Spezialist in Sachen Fermentation.

So entstehen spannende Geschmacksnuancen und damit ein völlig neues Speiseerlebnis. Tempeh wird mit Blaubeeren und Pilzen kombiniert, Selllerie mit Dinkel und Kaffee, Kohlrabi mit Kamille und Kombucha. Das ist experimentierfreudig, lecker. Dabei kommt die große Küchenkunst zum verhältnismäßig kleinen Preis. Denn, so Merlod, gutes Essen ist für alle!