Hier steht im
Vordergrund das Kennenlernen, Sammeln und Verarbeiten von Wildkräutern. Mit
einem 3-Gänge-Menü wird auch die Begeisterung am Kochen geweckt, denn Kochen
muss nicht langweilig sein.
Vordergrund das Kennenlernen, Sammeln und Verarbeiten von Wildkräutern. Mit
einem 3-Gänge-Menü wird auch die Begeisterung am Kochen geweckt, denn Kochen
muss nicht langweilig sein.
In Gruppen von acht bis zehn jungen Köchinnen/Köchen im Alter von 5 bis 12 Jahren jeweils in Begleitung eines Erwachsenen wird ein Menü in drei Stunden aus meist
regionalen und saisonalen Zutaten gezaubert. Hierzu gehören natürlich auch unsere heimischen Wildkräuter und -früchte.
Die wunderbare und vielfältige
Grünanlage des Schul-Umwelt-Zentrums (Gartenarbeitsschule) in der Borkzeile liefert uns die
frischen Zutaten bei kurzen Wegen vom Beet bis auf den Tisch. Während des
Sammelns und Erntens lernen Kinder und Erwachsene unsere Pflanzen besser kennen
und zu unterscheiden, unsere fünf Sinne spielen hier eine große Rolle.
Das
Zubereiten, Anrichten und das gemeinsame Verköstigen fördert die Kreativität
und den Gemeinschaftssinn.
In der
Kursgebühr sind Material und Rezepte enthalten. Eine Anmeldung ist erforderlich.
Nach der Anmeldebestätigung ist eine Anzahlung von 15,00 € nötig.
Eine Aufsichtspflicht kann nicht übernommen werden!
- Die Teilnahmegebühr beträgt 20,00 € pro Kind im Alter von 5 - 12 J; Begleitpersonen zahlen 10,00 €
- Dauer ca. 3 h
- Eine
Anmeldung ist erforderlich: per E-Mail an wildkraeutersprache@gmx.de oder telefonisch unter 0173 3121205.