Restaurants

Restaurants

Berlin ist eine internationale Metropole. Nirgendwo sonst merkt man das stärker als in der Gastronomie: italienische Pasta, griechischer Gyros, thailändisches Curry und sudanesische Saubohnen – hier gibt es nichts, was es nicht gibt. Zudem haben Spitzenköche wie Tim Raue hier ihr Restaurant und bieten internationale Hochküche zum vergleichbar niedrigen Preis. Und wer mag, kann in Berlin auch die typisch regionalen Spezialitäten wie Eisbein und Rouladen in stimmungsvollen Lokalen genießen. In Berlin findet jeder Gast seine Gaststätte.

Anzeige
Anzeige
Das Jolesch ist berühmt für seine österreichische Küche und dem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Dazu gibt es eine riesige Auswahl an Weinen und Bränden.
Kreativ-avantgardistische Küche auf herausragendem Niveau mit unerwarteten Aroma-Kombinationen bietet das „5-cinco by Paco Pérez“ im Hotel Stue, das mit einem Michelin...
Dieser avantgardistische, aber dennoch bodenständige, Italiener bietet alle denkbaren Spezialitäten des Landes an. Ein besonderer Tipp für Genießer, die sich gerne von...
Das auch bei der Prominenz sehr beliebte, italienische Restaurant bietet feine italienische Kochkunst mit vielen toskanischen Köstlichkeiten. Zum Bocca di Bacco gehört...
Das Borchardt am Gendarmenmarkt ist eine Berliner Institution, in der sich regelmäßig die Prominenz trifft. Kulinarisch wagt das Spitzenlokal den Spagat zwischen...
Als einziges Parlamentsgebäude weltweit beherbergt der Deutsche Bundestag ein öffentliches Restaurant. Das Dachgartenrestaurant direkt neben der Glaskuppel im Zentrum...
Das gediegene Restaurant im Hotel Brandenburger Hof ist eine der ersten Gourmetadressen der Stadt. Küchenchef Sauli Kemppainen verbindet in seiner kreativen Küche die...
Das erlesene Restaurant ist Teil des kleinen Hotels Riehmers Hofgarten in der Yorckstraße. Ein Blick auf das angenehm verständlich geschriebene Menü verrät eine gute...
Schon die offene, ruhige Lage in dem begrünten Innenhof des Mandala Hotels macht Appetit: Unter einem Glasdach serviert Jungstar-Küchenchef Michael Kempf köstliche,...
Die Traditionsschokolade wird hier in einzigartigen Kreationen und Formen, wie als Brandenburger Tor, Gedächtniskirche und Reichstag, verkauft. Außerdem produziert das...
Der berühmte Spitzenkoch Matthias Diether, der bereits zweimal in Folge mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, steht für gleichbleibend ausgezeichnete Qualität...
Im Gourmet-Restaurant Fischers Fritz des Hotels The Regent Berlin, das mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde, kredenzt Chef de Cuisine Christian Lohse Fisch-und...
Bilderrahmen-Manufakteur Stephan Landwehr schuf der Kunstszene ihre Edel-Katine. Schon kurz nach der Eröffnung Anfang 2007 wurde das Grill Royal zum Treffpunkt der...
Guy
Das Restaurant des Schauspielers und Genießers Hartmut Guy steht Feinschmeckern immer offen - ob für ein schnelles Mittagessen oder ein ausgelassenes Abendmenü mit...
Das Restaurant Horváth bietet erstklassige Speisen mit besonderem Augenmerk auf die Auswahl und Vorbereitung der Zutaten, den Service und die Atmosphäre am Ufer des...
Im 14. Stock des Hotel InterContinental Berlin lässt sich nicht nur das einzigartige Panorama Berlins genießen. Auch die modernen, mit einem Michelin-Stern prämierten...
Die gehobene Küche wird hier ohne tierische Produkte perfekt realisiert. Die raffinierten Zusammenstellungen aus biologischen, veganen Zutaten lassen Gourmet-Herzen...
Der Berliner Meisterkoch Tim Raue hat im schlichten Industrie-Ambiente des Atelierhauses in der Bötzow-Brauerei sein drittes Berliner Restaurant eröffnet. Einfache,...
Das mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnete Restaurant im Waldorf Astoria leitet Pierre Gagnaire, der renommierte Chefkoch mit unzähligen Ehrungen. Auf der...
Klassischer Luxus in bester Lage: Das Gourmet-Restaurant im Hotel Adlon Kempinski Berlin mit Blick auf das Brandenburger Tor besticht durch die exklusive Küche, die mit...
Dieses Restaurant am Gendarmenmarkt sorgt seit über 200 Jahren mit seiner typischen Mischung aus Gemütlichkeit und Eleganz dafür, dass sich Gäste aus aller Welt hier...
2012 als Szenerestaurant von der Jury der „Berliner Meisterköche“ ausgezeichnet, hat das Mani der Berliner Gastro-Szene frische Impulse gegeben. In dem der Amano Group...
An Berlins erster Adresse, Unter den Linden, kreiert Meisterkoch Michael Hoffmann in modernem Ambiente französische Küche der Spitzenklasse. Besonders empfehlenswert:...
Zwei Sterne bekam das Restaurant Reinstoff wurde das Restaurant Reinstoff 2009 vom Michelin Guide ausgezeichnet und zum Aufsteiger und zur Entdeckung des Jahres. 2012...
Im Restaurant Tim Raue wird eine asiatisch inspirierte Küche serviert, die als Verbindung der japanischen Produktperfektion, der thailändischen Aromatik und der...
Das von Meisterkoch Tim Raue geleitete Restaurant im Hotel Adlon vereint asiatische Küche mit europäischen Elementen. Die auf höchstem Niveau angerichteten...
VAU
Das von dem Meisterarchitekten Meinhard von Gerkan entworfene Restaurant VAU in bester Lage am Gendarmenmarkt ist aus der Berliner Restaurantszene nicht mehr wegzudenken...
Das Vox kreiert eine neue, internationale Küche mit karibischen, australischen, japanischen und kalifornischen Einflüssen. Die offene in Chrom glänzende Küche ermöglicht...
Genuß auf zwei Etagen: Im Erdgeschoss die erlesene Weinbar, im ersten Obergeschoss das Restaurant - so präsentiert sich das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Lokal...

Located directly on the water, this romantic, relaxed and comfortable restaurant is decorated with wooden furniture, old lamps and ornate picture frames. Simply put, Freischwimmer is a cool location in Kreuzberg’s Flutgraben area. The restaurant is in a very old building that was once used for renting and repairing boats. The entrance is directly next to Berlin’s oldest gas station. You can sit outdoors during the summer and indoors during the winter.